ВАЗ 21053 - Страница 7 - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 23«12567892223»
Модератор форума: Grave, KAMAZ 
Форум » Main partitio/ Главный раздел » История ваших авто в игре » ВАЗ 21053 (Как я подарил авто вторую жизнь.)
ВАЗ 21053
ben290595Дата: Четверг, 03.02.2011, 09:05 | Сообщение # 91
Сообщений: 13
Статус:
как всегда всё супер!!!я прям как книгу читаю всё оень интересно=)
 
JeryyДата: Четверг, 03.02.2011, 15:00 | Сообщение # 92
Сообщений: 109
Статус:
ben290595, Согласен!!!
Очень хорошо написанно, читаем как книгу !!!


 
TIXДата: Четверг, 03.02.2011, 19:15 | Сообщение # 93
Сообщений: 124
Статус:
Супер=)

 
KAMAZДата: Суббота, 05.02.2011, 19:03 | Сообщение # 94
Сообщений: 645
Статус:
ben290595, Jeryy, TIX, Я стараюсь писать так, чтоб вам было интересно. Открываю все мельчайшие подробности, более подробно описываю ремонт авто, придумываю диалоги между героями истории, и стараюсь опираться на предыдущие части этой истории. Я пишу так чтоб читателям всё было ясно и понятно. А не просто пишу текст и к нему картинки, а потом понимайте сами как хотите.

Спасибо вам огромное за то, что вы читаете мои истории, буду рад если вы и дальше будите читать их с большим интересом)))

P.S. Скоро напишу следующую часть)))




Сообщение отредактировал KAMAZ - Суббота, 05.02.2011, 19:08
 
TIXДата: Суббота, 05.02.2011, 20:13 | Сообщение # 95
Сообщений: 124
Статус:
KAMAZ, тебе спасибо=)

 
Sergio-ZiLДата: Воскресенье, 06.02.2011, 02:01 | Сообщение # 96
Сообщений: 9
Статус:
KAMAZ, Спасибо Тебе что пишешь!!! Ждем с нетерпением след. части!!! =)))
 
ben290595Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 09:55 | Сообщение # 97
Сообщений: 13
Статус:
это точно ждём следующую часть истории=)
 
KAMAZДата: Суббота, 19.02.2011, 23:55 | Сообщение # 98
Сообщений: 645
Статус:
Остался последний день до выставки.

С ремонтом и модернизацией Волги мы закончили. Осталось только зарегистрировать её, чтоб завтра участвовать в смотре автомобилей, сделанных в различных автомобильных мастерских…


5-ый День.

Снова день начался рано, меня разбудил батя, в 7 утра, и попросил одолжить ему мою машину до вечера. Бате надо было срочно ехать по работе в другой город, а тут его Toyota позавчера сломалась. Когда он ехал на работу, попал в пробку, и когда трогался, машина начинала дергаться, и тоже самое повторилось вечером, когда он возвращался домой...










Батя нашёл в чём проблема, это коробка передач. Как-никак, когда-то занимался автомобильным спортом, он знает машину на 100% и запросто определяет поломку. Тойота требует диагностики и может, даже замены или ремонта самой КПП. Да и на работе как назло работы много и вот решил отогнать её в тех центр TOYOTA, к знакомым ребятам. Ну чтож я отдал ключи от пятёрки, у бати важная встреча, отказать нельзя.

Батя уехал на моей машине…








Спать мне не хотелось, и я решил побродить по инету, поискать какие-нибудь крутые идеи на счёт пятёрки. Но стоило мне включить комп, нажать на ссылку “Mozilla Firefox”, как вдруг зазвонил мой мобильный телефон.

Это Тимур:

Quote
-Толян, здорово, собирайся и на первой космической гони в мастерскую!!!...
-Здаров, а чо случилось-то ?
-Да батя мой занят и посылает меня зарегать Волгу, и сказал, чтоб я тебя обязательно взял. Там надо будет заполнять бланки участника, указывая характеристики авто и всякой другой фигни.
-Лады, я скоро буду, ждите

Я быстро собрался, вылетел на улицу, и поймал тачку…





За 300 рублей водила согласился меня подкинуть до мастерской. Мы поехали…






Неожиданно пришла SMS от Ромика:

Quote
Толян заедешь за мной ???

Пришлось водиле ещё добавить 300 рублей, чтоб он заехал за Ромкой…








Мы подъехали к дому Ромика. Я набрал его номер. И он через минуту он спустился вниз. Сел в машину и мы поехали…












По дороге в гараж, Ромка достал из своего портфеля какую-то бумагу. Это оказалась доверенность, написанная его Дедом на меня. Как объяснил Ромка, чтоб у меня не возникли проблемы, если я буду пользоваться его машиной.

Мы очень быстро добрались до мастерской. Я рассчитался с водилой, Мы с Ромкой вышли. И он уехал…










Пошли в мастерскую…

Там нас все ждали. Палыч собрал всю нашу команду, и мы начали придумывать название нашей команды.
Сначала Палыч предложил Акселератор Team, Серёга предложил название Ревущие Моторы, Фёдор предложил, чтоб в названии обязательно фигурировало слово Спорт. Выслушав все идее. Я решил высказать своё мнение, объединив все названия, я предложил назвать Motor Sport Team. Просто и со вкусом. И в переводе будет звучать, как Команда Автоспорта. Далее мгновенная тишина… и… и… все согласны !!!

Ладно, поедем регистрировать машину. Благо, что туда нашу Волгу тащить не надо. А только доки и фотографии и выписка из мастерской, что машина проходила там ремонт...

Палыч дал ключи от своей машины, Тимуру. И мы помчались…








Приехали. Очереди как не странно не было…







Подошли к регистрационным окнам, нам дали кучу бланков для заполнения. Мы потратили 30 минут на их заполнение. И в конце концов зарегистрировали. Получили фирменные пропуска для команды, и для самого авто. С регистрационными действиями мы закончили и рванули обратно в гараж…













Там уже меня поджидал Макс…




Мы закатили его мерин в гараж…


Для начала я начал с переднего крыла. Чтоб мне было удобнее выпрямлять его, я снял переднее колесо, старый бампер и фару…






С помощью инструментов я начал выправлять и рихтовать крыло. После этого я начал шпаклевать, и далее с помощью шлифмашины отшлифовал все неровности на крыле, чтоб всё было вровень с кузовом…



Затем поставил обратно колесо, а теперь займусь капотом, вот тут надо потрудиться...



И тоже без всяких проблем, как и крыло с помощью инструмента выпрямил капот. И теперь он принял свою обыкновенную форму. Если ещё покрасить, то я думаю, и не скажешь что машина, когда-либо участвовала в ДТП…


А теперь пора ставить новое стекло и фару…




А теперь самое основное – бампер. Но к сожалению я не волшебник и ничего с ним сделать не могу. Выпремлять нет смысла, это очень сложно и темболее он состоит из пластмассы, и тут мой чудо-инструмент бес силен и не поможет. Разве что убить совсем. И выход только один – звонить Братцу.

Я взял телефон, набрал его не сложный номер:

Quote

-Влад здароф, мне нужен бампер от w124, срочно!
-Ишь чего захотел, у нас горами они не валяются, как от жигулей.
-Так чтож мне делать??? Что посоветуешь???
-В общем так братец, гони сюда на разбор, а здесь мы поищем твой бампер, ну а если не найдём, тогда что-нибудь, да и придумаем. Ты же меня знаешь.
-В том то дело что знаю с детства как облупленного.
-Ладно ты давай собирайся и приезжай у меня тут сюрприз и новость для тебя.
-Жди скоро буду.

Как же хорошо, что Ромкин дед доверенность написал на пятёру. А то бы пришлось к Владу на велосипеде ехать, через весь город, а потом этот бампер ещё на багажник велика, класть пришлось бы, и потом по такому же маршруту везти обратно. Может тогда бы вернулся к вечеру воскресенья.

Я схватил багажник от пятёры, закрепил его на крыше авто. Прыгнул в пятёрку и помчался…









Чтож за сюрприз Влад приготовил мне ??? Наверное, салон от иномарки, хотя нет. Скорей всего что-нибудь по движку. Ладно не буду гадать на “кофейной гуще”.




Добрался я очень быстро, даже сам удивился, никогда так быстро до разбора брата не доезжал. Даже когда на Газели работал, вообще я люблю скорость и моя Газелька, в этом мне ни когда не мешала и не отказывала. Были времена, когда я на своей Газели летал так, что даже страшно представить. Может когда-нибудь куплю себе что-нибудь посерьёзнее Жигулей, и буду наслаждаться скоростью. Это всё потом. Мечты мечтами, а работа есть работа…


На разборе мы долго искали бампер от w124. Но в результате нашли, правда пришлось перевернуть весь ангар, но нашли и оказался последний, да ещё и белого цвета. Состояние средние, весь в царапинах в какой-то краске обляпан, хорошо, что трещин и сколов нету, в целостном состоянии. Но я думаю что зашпаклюю, немного переделаю и будет как новенький.

Влад попросил, чтоб я с ним дошёл до стоянки. Мы пришли туда, и я увидел вот это:



На вопрос: “Где Бэшка?”. Он ответил:

Quote
Я решил продать БМВ, она мне не по карману оказалась. Слишком много кушала денег, в обслуживании дорогая, да и особо её не затюнишь. Вот и взял Mitsubishi Lancer 9. Давно хотел почувствовать японской мощи.

Чтож удачная покупка. А теперь мы пошли до моего сюрприза…



Передо мной стояло, в полуразобранном состоянии, разбитая Silvia S15. Я даже представить себе не мог, что же с ней могло случиться. Я решил её посмотреть, неужели это S15, когда-то мне она нравилась, я даже хотел себе такую. У моего соседа по дому, такая же была, только белая и с чёрным капотом…







Посмотрев её со всех сторон. Я задал пару вопросов Владу:

Quote
-Да тачка супер! Отдашь мне её???
-Да запросто, вот тока движка и доков нету. Будешь без движка и без доков. Плюс ко всему этому у неё повело геометрию кузова. Согласен брать ???
-Надо подумать. А что ты хотел, чтоб я с ней сделал??? Забрал???
-Да нет, не забрал, а что-нибудь снял, что тебе нужно.
-Ну мне ничего не надо, обвес не нужен, спойлер тоже, да и брать здесь нечего, если только салон. Хотя зачем у меня свой салон нормальный, да и втюхивать в пятёрку торпеду от S15, это как-то через чур, круто. Да и пацаны меня не поймут.
-Дело твоё, ну мне кажется, ты плохо пригляделся к ней. И упустил важную деталь.
-Да ничего на ней того нету, чтоб приглядываться, мне нечего с неё скручивать.
-А на диски внимание так и не обратил.
-Ооо… “А слона, то и не заметил”. Точняк Влад. Колёса то, что мне и надо и тормозные диски крутые. Забираю всё.
-А говорил что в ней не чего такого нету, видишь братан, нашёл то что надо, правда со 101 раза.))) Я знал, что ты ищешь колёса. В Контакте, ты новые фотки своей машины закинул. И я увидел твои разноцветные таборные колёса на пятёрке и решил, что тебя срочно надо выручать, а тут вот эту красотку пригнали.
-Спасибо брат, те колёса не особо таборные, но планы по замене колёс на будущее у меня были.
-Так что, прям сейчас ставить будем или с собой возьмёшь?
-Собой, я сейчас на другой машине.
-Ну что братец ещё один Жигуль взял ???
-Да нет это друга. Мой Жиган сейчас по другому городу колесит.
-Не понял?!
-Да батян мой в командировку уехал на ней.
-А как же Corolla, или мой дядя решил поддержать отечественный автопром???
-Да нет, просто она сломалось, и он уехал на моей. А так скорей всего Короллу продавать будем, её уже 3 года, да и батя намучился, хочет что-то новое.
-Ну если чего, обращайтесь продадим выгодно, родственники всё же. Колёса и тормозные, ребята сейчас снимут.
-Ты нас знаешь. Ой, совсем забыл мне на этот Жигуль крыло и дверь пассажирская нужна.
-Крылья ты сам знаешь какие, а вот двери хоть все забирай, я тока буду “за”.
-Цвет какой???
-Садко, по-моему.
-Такого нету, но есть Медео, они практически похожи.
-Беру.
-Погуляй по разбору.
-А ребята сейчас всё тебе загрузят.

Я ещё раз посмотрел на бедняжку S15…






Разглядывая другие машины я наткнулся на ВАЗ 2106…






Обычная затюниная под колхоз Шаха. В ней ничего особенного не было, если только одна деталь…

Капот, очень понравился. Его можно будет покрасить и на Катину машину поставить. И ещё пожалуй возьму ещё фары. Тоже пригодятся.

Через минут десять всё загрузили на пятёрку. Она бедная, аж опустилась. И теперь со всем этим добром в гараж. Отдал брату за всё 4000 рублей, конечно, это мало, но не хочу быть халявщиком, он мог это продать в 10 раз дороже, но всё же не надо садиться брату на шею. В магазине я бы это всё купил за бешеные деньги. Я поехал обратно в гараж, а то Макс заждался наверное…








Приехав туда, я разгрузился…

Ко мне подошёл Серёга и начал орать:

Quote
-И где ты был 3 часа??? Мы думали, что ты пропал, уехал и без вести пропал, Ни кому не сказал, куда уехал. Начал тебе звонить, а труба выключена твоя.
-У брата я был, вон скока всего привёз. Обратно когда ехал, в пробку попал. А мобила, разрядилась.
-Ну как обычно. А зарядка автомобильная у тебя ведь есть ?
-Есть, но только в той моей пятёрке. А не в этой.
-Ну я так и предполагал, ты если на разбор приезжаешь то тебя от туда не вытащишь. А то Макс уже чуть не разочаровался в нашем сервисе, пришлось ему бесплатную диагностику движка и ходовой делать, пока тебя не было.
-Спасиб Серёг, Сща доделаю Максу машину.

Я продолжил заниматься мерином…

Поставил передний бампер на место, и начал приводить его в порядок…


Шлифовал, затем накладывал шпаклёвку, там где было необходимо, а потом всё загрунтовал.



Так что всё теперь машину в покраску и как новая будет…


Петрович пообещал Максу, что мерин будет готов через пару часов.

А я тем временем , решил позаниматься Ромкином Тазиком, а то как-то выглядит не очень здорово…


Закатил в гараж…

Для начала займусь с подвеской. Поменяю её на ту которая стояла на бывшей машине Ромика. Чтоб машина была занижена....












И старые Арбузные дисочки, я ставить не стал, тоже поменял на те которые стояли на той машине…

Вот теперь самое оно, ТАЗик занижен как надо…


И чтоб совсем было хорошо, я поменял глушак...



За окном начинает темнеть. А ТАЗ должен выглядеть ещё лучше. Я снял передний и задний бампер, и соответственно багажник на крыше...





Во теперь Ромкин ТАЗ стал реальной тачилой...





Работу по кузову на Ромкином ТАЗе буду делать после выходных. Максу машину сделал. И Петрович ему уже покрасил её...


Макс глазам своим не поверил. Я, Серёга, Петрович и Ванёк. Хорошо потрудились. С виду не скажешь что авто участвовало в ДТП...


А сейчас домой, надо хорошо выспаться перед завтрашней выставкой авто. На выставке мы должны быть к 8:30.

Моя машина у бати, да и ребята пока по домам не собираются разъезжаться. А на Ромкиной не смысла ехать, завтра придётся пригонять сюда. Когда мой батя должен сегодня приехать на моей, и я спокойно приеду сюда на своей. Так что пойду домой пешком, как в старые добрые времена. Лето, да и погода отличная.

Ну и денёк сегодня выдался, а завтра день, наверное ещё будет длиннее...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…




Сообщение отредактировал KAMAZ - Суббота, 19.02.2011, 23:57
 
Sergio-ZiLДата: Воскресенье, 20.02.2011, 00:46 | Сообщение # 99
Сообщений: 9
Статус:
Супер!!!!! Интригующе)))) Молодчина!!!!
 
ben290595Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 01:49 | Сообщение # 100
Сообщений: 13
Статус:
ты как всегда на высоте !!!!!
всё супер=)
 
TIXДата: Воскресенье, 20.02.2011, 02:43 | Сообщение # 101
Сообщений: 124
Статус:
Классно,очень понравилось,сливу жалко=(

 
KarmanДата: Воскресенье, 20.02.2011, 02:45 | Сообщение # 102
Сообщений: 2773
Статус:
Отлично, правда читать глаза устают, тут даже наверно сразу 2 серии в одной smile

 
Dee_KeyДата: Воскресенье, 20.02.2011, 03:38 | Сообщение # 103
Сообщений: 142
Статус:
Вытянуть УГОЛ капота + крыло да ещё и подготовить к покраске...да ещё и покрасить и всё за один день....ну как минимум волшебно. biggrin
У меня дикие сомнения что тормозные диски от сливы вот так вот возьмут и встанут, эт как минимум переварить пол жиги под практически всю донорску подвеску тк что можешь звонить братану, чтобы резервировал...

а вообще убило это:


WTF!? wacko
ну а вообщем зачёт happy

 
KAMAZДата: Воскресенье, 20.02.2011, 09:25 | Сообщение # 104
Сообщений: 645
Статус:
Sergio-ZiL, ben290595, TIX, Спасибо))), Как всегда Стараюсь !!!)))

Karman, Я долго не писал истории, вот и решил сделать одну, но зато большую пятнадцатую часть.

Dee_Key, У нас в мастерской работают специалисты первого класса. Я лично уже давно занимаюсь авто, опыт есть, сколько мы с ребятами машин сделали в гаражах (ещё когда учились в школе, в старших классах, и разбирали, пилили в Серёгином гараже), ужас...
Именно тогда, когда мы начали заниматься авто, сосед по гаражу научил меня правильно варить железо, сначала было тяжело, потом как-то начало само собой получаться, а далее научился правильно шпаклевать, шлифовать и многое другое. Мои друзья тоже также начинали. Серёга в Движках, Фёдор по ходовой, Стас по электрике. И экспериментировали все свои навыки и умения, на старых ТАЗиках, потом их продавали и покупали другие. Но нам это нравиться, конечно сложно, иногда нудно, но что поделать, главное что есть работа, она мне нравиться, да и денежки платят хорошие.

На счёт моего ТАЗика ты прав работы будет много, придётся крылья пилить, задок тоже модернизации надо. Для того чтоб впихнуть колёса от S15, вообщем с ходовой надо будет попотеть. Работы по пятёрки очень много и идей тоже. С виду и не скажешь, что пятёрка требует себе, большого ремонта.

А на счёт мерина, это так баловство хозяина, в следующих сериях Макс расскажет всё про свой Мерин. Также он планирует сделать лёгкий тюнинг на Мерине.


 
Dee_KeyДата: Воскресенье, 20.02.2011, 12:52 | Сообщение # 105
Сообщений: 142
Статус:

удачи с проектом, возможен долгострой, но всё равно удачи happy
 
Форум » Main partitio/ Главный раздел » История ваших авто в игре » ВАЗ 21053 (Как я подарил авто вторую жизнь.)
Страница 7 из 23«12567892223»
Поиск:


Хостинг от uCoz