Всем привет:))) Я хочу поделится с вами,читайте:)
Майки и Москвич"
1970г.
Лето.Жара.Морской бриз.Крики чаек,с примесью звуков моторных карабельных двигателей.
3 матросов,на обеде играют в карты в одной из скромных карабельных кают.
Ставки были всегда не высоки,пара сигарет,50 грамм водки,или же чистые рукавицы!
И в этот день родилась эта история!"
1 из матросов мой дедушка!!!
Глава 1.Начало
-Хех,ну вот и обед,сыграем???
-Ну давай сыграем пару раз!
3 матросов поставили как всегда,но один из матросов предложил очень интересную ставку.Он решил что если он выйграет то 2 матросов будут всю зиму чистить снег не лопатой а ломом,если же он проиграет,то он отдаст свой старенький москвич,который стоял и гнил в боксах для груза в одной из списанных барж(Привезённых когда то из Советского союза)!
Игра была наполнена эмоциями,крики,расчёты,скуривание сигарет,всё как кино...
Он проиграл.....Ему пришлось отдть ключи,от машины,от той самой машины...
Дедушка и его друг не знали как делить только получившее авто!
У них у обоих были свои прекрасные авто,легендарные,мускулистые,и мощные!
И друг моего дедушки сказал,что этот металл ему не нужен,и мой дедушка присвоил авто себе.
Несколько лет он хранился в сарае на его ферме,дедушка его даже ни разу не заводил!
И вот 2007 года в мои 17 лет он мне подарил его!
Глава.2
В этот день было много подарков,поздравлений вообщем стандартная операция:)
Но мой дедушка выделился тем,что подарил мне Москвич-412!
Выглядел он ужасно,походу дедушка старался востановаить его,но детали были кривыми,ржавыми,всё скрипело,покрашено в цвет ЛСД,вообщем ведро!
Не важен подарок,важно внимание!И я этот мусор поставил в гараж,не думаю что именно он изменит всю мою жизнь....
Глава.3
Время обеда,я открыл глаза,и мне ударил в голову вчерашний пьяный день!Я выпил 2 чашки кофе,выкурил сигарету,и начал вспоминать вчерашний ДР:))Невспомнив почти ничего,я выдвинулся в магазин,купить колы!По пути,я подумал что нужно зайти в гараж,заодно посмотреть свой подарок!
Увидев нечто,я чуть не заплакал,такси самого убитого такси и то выглядит лучше!ЗАбив болт на всё это дело я пошол домой!Дома я сидел за компом и постоянно лазал в интеренетв поиске дешовой,поддержаной машины!Но тот я наткнулся на ссылку,в которой были показаны фото,не убитого Москвича!!Посмотрев и оценив увиденное я так загорелся желаением сделать чтолибо похожее,что даже тяга к поиграть по онлайну у была слаба по сравнению с этим! Глава.4
Обдумав план своих действий,я записал их к себе в тетрадку!
"План востановления объекта Москвич-412"
1.Полная реставрация кузова.
2.Удаление,и замена стоковой ходовой!
3.удаление,и замена двигателя!
4.Окрас кузова в цвет тех времён!
Глава.5
Спустя 2 месяца ко мне пришли все те запчасти,которые нужно было заменить,детали обшивки кузова,"Оптика",хромированные детали!
Заменив и установив детали,я отгрунтовал кузов.Все детали подошли,и даже как ни странно все лампочки на месте:)
Не обращайте внимание на выхлопную систему на подвеску и прочие сие,кузов практически востановлен!Много сил ушло и времени ушло!
Салон так же был востановлен!
Отлично!Первый пункт своего плана я выполнил!!
Глава.6
Мдаааа....Подвеска!Русская подвеска жестока!А моя подавно...Всё сгнило,в ржавчине,востановлению,и установки стоковой не подлежит!
Слава богу что в штатах нету дефицита с подвеской....Я выбрал более мягкую подвеску,скажем так для обычного катания по городу! "Спустя 3 недели"
Ох...Ну я и помучился с установкой новой подвески,заменил подностью всё!До каждого болтика,выглядит это всё вот так..
А вот и новые диски,с хорошей резиной!
Во время установки двигателя и покраски кузова,я не учавствовал,ибо в этом мало что понимаю!
Глава.7
Вобшем итог понравился не только мне но и моим друзьям,авто ехало прекрасно,выглядела красиво!
НО это не конец моей истории!!!!!!