ВАЗ 21053 - Страница 3 - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 23«123452223»
Модератор форума: Grave, KAMAZ 
Форум » Main partitio/ Главный раздел » История ваших авто в игре » ВАЗ 21053 (Как я подарил авто вторую жизнь.)
ВАЗ 21053
TIXДата: Воскресенье, 21.11.2010, 02:42 | Сообщение # 31
Сообщений: 124
Статус:
KAMAZ, чмаффки и респиктосики тебе,как уже писал карман,золотые руки=)

 
JeryyДата: Воскресенье, 21.11.2010, 14:21 | Сообщение # 32
Сообщений: 109
Статус:
KAMAZ, Хорошое продолжение истории...
Машину хорошо сделал !!!


 
ben290595Дата: Четверг, 25.11.2010, 16:49 | Сообщение # 33
Сообщений: 13
Статус:
прикольная история всё супер)))))))
 
KAMAZДата: Пятница, 26.11.2010, 22:41 | Сообщение # 34
Сообщений: 645
Статус:
ben290595, Jeryy, TIX, Я рад что понравилось, завтра выложу седьмую часть !!!)))

 
JeryyДата: Суббота, 27.11.2010, 18:56 | Сообщение # 35
Сообщений: 109
Статус:
KAMAZ, Ждём седьмую часть !!!

 
KAMAZДата: Суббота, 27.11.2010, 23:18 | Сообщение # 36
Сообщений: 645
Статус:
Вместо трёх недель я отдохнул до конца июля. Погода жаркая, лето в самом разгаре. Ну к сожалению недели моего отдыха прошли как один день. За это время ничего особо нового я не сделал. Хотя если только поставил новые спортивные дворники…


Ну чтож, а теперь пора домой. Через несколько дней, начнётся моя работа в мастерской у Палыча. А за несколько дней сделаю люк в крыше пятёрки…

Поеду вечером, а то днём на улице очень жарко (хотя и последние дни июля).
Вечером я собрал свои вещи. Завёл машину. Выгнал её за ворота…



На часах 22:45, как раз сейчас быстро и без пробок доберусь до дома. Я закрыл дачу, сел в машину и поехал…





Дорога хорошая, в салоне играет моя любимая музыка. Как вдруг в зеркале заднего вида, я увидел несущуюся иномарку. Ехала она довольно-таки странно. Я сразу поставил диагноз мчится пьяный водитель и школьники угнали авто и поехали кататься...




Чтоб пропустить ту странную машину я решил съехать на обочину и сбросить немного скорость...




Начал выполнять манёвр, как неожиданно та машинка влетела в зад моей пятёрки. Скорость у моей и его машины была высокая. Всё случилось настолько быстро, что я даже не успел ничего сделать. Удар пришёлся прям в заднюю часть авто, мою машину бросило в …



Я оказался в кювете. Вся водительская сторона битая, про обвес молчу…





Я вышел из машины и вдали увидел как эта иномарка удирала с места ДТП, благо я номер запомнил того ведра…



Я вызвал ГАИ. Дождался их. Потом с ними составили акт ДТП, дал показания и сообщил номер иномарки. Ребята из ГАИ тут же пробили номер по нотбуку, через свою программу базы данных. Оказалось, что это машина принадлежит местному предпринимателю (простыми словами бизнесмену). Недавно его компания обанкротилась, соответственно он пил, заливал своё горе, и в таком состоянии ездил в город за алкогольными напитками.

Также ребята из ГАИ рассказали мне что того бизнесмена недавно лишили прав за вождение автомобилем в нетрезвом виде. По всем описаниям та иномарка подходит, и теперь я уже знал, кто мне помял заднюю дверь на пятёрке. Перед аварией я заметил, что на той машине с правой стороны помят бампер …

Передний бампер ели-ели прикрепил обратно, чтоб как-нибудь добраться домой...

Только под утро, на буксире мы с соседом дотащили пятёрку до моего дома. После того как я вкатил её на участок...


Через час, когда на улице стало совсем светло, осмотрел пятёрку …


Помята вся левая сторона, всё кроме заднего крыла. Ему не особо досталось, но отрихтовать и зашпаклевать надо. Обвес вообще был полностью испорчен. Хорошо, что я для усиления заднего бампера, под него я поставил металлические усилители и крепления, а то зад ещё сильнее пострадал бы…




Я снял передний и задний бампер. Чтоб хоть как-нибудь добраться до мастерской…


Завёл пятёрку, тронулся с места и она как-то себя не так вела. Всё утро я искал проблему и нашёл. Проблема оказалась с подвеской и что-то со сходом-развалом. Когда машину выкинуло в кювет, опоры колёс не выдержали. Ещё в конце весны мы с ребятами делали ходовую, и использовали в основном старые запчасти. Видимо её пришёл конец, да ещё эта жаркая погода, всё накрылось. Ещё к тому же порвался трос ручного тормоза. Картина была не весёлая…




Хорошо что Саня смог приехать и забрать на эвакуаторе меня и мою разбитую пятёрку. И через несколько часов моя пятёрка стояла рядом с мастерской…


Серёга с Виталиком пришли в ужас, и начали мне задавать вопросы, на тему чтоже я такое сделал с машиной, что она стала похожа на ведро упавшие с вершины горы в ущелье.

Я рассказал им, всё, что со мной произошло этой ночью. Они помогли мне загнать машину в гараж…

Я стал составлять план замены и ремонта: дверь водительскую надо менять, заднюю, скорее всего тоже, передние крыло восстанавливать тяжело, поэтому только придётся спиливать, и наваривать новое. А заднее слегка отрихтовать и зашпаклевать. А ещё надо сделать заднюю часть...




Я собрался поехать в автомагазин за запчастями. Виталик решил мне помочь и подогнал к входу в гараж, семёрку. Я удивился, почему у него семёрка?! Ведь у него Ока ?! Только недавно мы делали восьмёрку Серёги и возили на ней запчасти. По дороге в автомагазин Виталик рассказал мне про то как он поменял авто. Оку он продал, потому-что на ней уже надоело ездить, да и накопил деньги на новую, в конце концов пора что-то новое брать. Вообще-то новую семёрку ждать долго, а здесь произошёл очень интересный случай. Друг Виталика тоже собрался покупать машину, стоял в очереди за семёркой и параллельно за Приорой. Но приору ждать дольше, поэтому и встал в две очереди. И неожиданно тому парню предложили Приору, ну соответственно он отказался от семёрки, а тут Виталик собрался машину новую брать, так друг его предложил ему своё место в очереди за семёркой. Ну и две недели назад он получил и выкупил эту семёрку. По иронии судьбы ему достался цвет такой же, какой был на Оке…


С машиной он пока ничего глобального не делал, разве только вделал в передний бампер противотуманные фары , поставил зеркала как у меня и переднюю оптику с белыми рассеявателями. А ещё Виталик ездит с багажником на крыше…




Добрались до автомагазина быстро, и купили новые двери и левое крыло. Положили что-то в салон, что-то на верхний багажник. И поехали назад в гараж с покупками…



Я снял старые битые двери…


Левую фару и решётку радиатора пришлось снять, чтоб не испортить…

Для того чтоб спилить крыло пришлось снимать левый спортивный порог…

Спилил крыло и переварил новое…



Болгаркой точно также как и на другой стороне выпили щель на крыле, переварил его как надо, поставил сетку. Всё как на той стороне…

С помощью инструментов я отрихтовал, зашпаклевал заднее крыло и заднюю часть авто …




Навесил новые двери. А на задней двери убрал отверстие для ручки, тоже всё как надо зашпаклевал…


Двери собирать не стал, потому что хотел чтоб Петрович покрасил всё профессионально как надо…

К сожалению Петрович сейчас в отпуске и вернётся только к следующим выходным. Придётся пятёрке подождать.

Приехал Фёдор и мы стали смотреть ходовую…

Да как я и говорил, всё накрылось. Снова пришлось ехать в автомагазин, покупать новые запчасти по ходовой. И снова поехали на Семёрке Виталика в магазин…








Купили всё что надо. Даже больше, взяли новые дисковые тормоза наперед и назад. Вернулись в гараж, и за вечер всё поставили…






До дома меня подвезла моя девушка Катя. Не пришлось идти пешком. А день выдался просто огромным.








На следующее утро я снова отправился в гараж. До мастерской меня подвезла Катя...




Всё утро ушло на замену тормозной системы, а также поставили новый трос и новый рычаг ручного тормоза…


Пришло время ставить машину на колёса, и я столкнулся с проблемой. На моих литых дисках, те что стояли по левой стороне, образовались трещинке. А с ними ездить нельзя, а то машину разобью, и тогда машина получит вид корыта кинутого хулиганами с вершины скалы. Пришлось ставит старые добрые ВАЗовские классические колёса…



И ещё на даче я оставил свои бампера, а без них как-то не очень хорошо ездить. Как говориться до первого поста. Тогда я решил поставить свои семёрошные…


Обратно поставил фару и решётку радиатора. Также снял порог с другой стороны, для пропорциональности. Ну теперь хоть какой-то у машины появился вид…






Серёга предложил на время поставить пятёрку в его гараж (где когда-то жила его та самая восьмёрка), пока не вернётся Петрович.

Мы так и сделали. Поехали на двух машинах туда...










Я поставил пятёрку в гараж…







Чтож, а с завтрашнего дня начнём заниматься Волгой, надо готовить её к выставке.
А пятёрка пускай пока немного отдохнёт в гараже, а когда приедет Петрович, мы обязательно её покрасим и сделаем как надо. А сейчас пускай отдыхает…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…


 
KarmanДата: Суббота, 27.11.2010, 23:51 | Сообщение # 37
Сообщений: 2773
Статус:
KAMAZ, ничо так...конец отпуска...
Спойлер нужно снимать, все портит)))


 
JeryyДата: Воскресенье, 28.11.2010, 11:47 | Сообщение # 38
Сообщений: 109
Статус:
KAMAZ, Классная история, седьмая часть вообще улёт!!!)))
Жалко твою пятёрку, желаю поскорей её восстановить !!!


 
KAMAZДата: Среда, 01.12.2010, 00:24 | Сообщение # 39
Сообщений: 645
Статус:
Поставили пятёрку в гараж и закрыли его. Пора ехать в мастерскую. Кроме Волги есть и другая работа. К тому же мне позвонил Палыч и сказал, что там нас дожидается клиент. Ну соответственно Я, Серёга и Виталик поехали обратно…







Перед въездом в гараж стояла интересная семёрка…

Неожиданно открылась дверь, и из машины вышел парень. Подошёл к нам. И тут я узнал своего друга детства Ваню. Мы с ним с раннего детства дружим, нас объединяет дача. Можно сказать, всё детство вместе бегали и играли в войнушку на даче. А сейчас редко видимся, в основном общаемся по Аське или через ВКонтакте.

Ребята пошли в гараж. Ну и соответственно я с Ванькой разговорился:

Quote
-О, Толян-братан, здарова!
-Здарова Ванёк!
-Как дела??? Как сам??? Блин сто лет не видел тебя, я смотрю ты здесь работаешь???
- Да всё отлично, занимаюсь машинами, у самого пятёрка. Да я здесь работаю, раньше на газели по городу гонял, потом надоело и друзья в гараж пригласили вместе с ними работать. Ну а как ты??? Где сам трудишься???
- Фотки ВКонтакте видел, молодца тему сделал из старого ведра. А я вот после школы, сразу в институт, а там начал подрабатывать в клубах ди-джеем. Батян тачку свою старую мне подарил. Потом я её разбил, и купил себе семёрку, своими силами сделал, ну и соответственно сща на ней рассекаю по улицам нашего города.
-Ну ты даёшь, а что за тачка была ???
-Volvo какая-то, батя купил её для того чтоб с дачи картошку возить, ну и чтоб я катался. Кстати фото у меня в мобиле есть. Вот смотри…


-А где её так ухайдокал???
-Да в поворот на скорости не вписался. А на восстановление денег не было, да и без работы, пришлось продать.
-Так ты сказал что работаешь ди-джеем ???
-Работал, до того как этот частный клуб не спалили братки, за неуплату, за крышу. Денег не было совсем, батян устроил в салон сотовой связи, менеджером. Платили там хорошо, но долго работать там я не смог, надоело народу пудрить мозги. Толян, не ведись на скидки, там один только контрафакт и всякое устаревшее фуфло втюхивают. Мне всё надоело, и после третьего месяца работы послал директора этого салона. Но и он в ответ меня выгнал. В характеристики вообще написал, что я постоянно на работу забивал, а он типо давал шанс, в надежде что я исправлюсь. А я практически каждый день работал, в поте лица трудился на достаток его компании. И сейчас в поисках работы. На заработанные деньги взял себе ТАЗ 2107, а то пешком не люблю ходить. Её состояние не лучше твоей было, у пацана взял. Сделал её кое-как, долго на ней ездил. А сейчас машинка чихает, стал разбираться, но ты сам знаешь что я в движках тормоз.
-Да не везёт, и как с этим бороться. Ничего братан, ТАЗик твой сделаем. Меня моя прошлая работа тоже изматывала, вечные эти переезды, весь день сидишь, времени нормально поесть нету, мотаешься туда-сюда, туда-сюда, благо деньги хорошо платили, да и начальник мой был брат моей мамы. А на счёт работы, я тебе помогу, моему начальнику как раз ещё человек нужен, а то рук не хватает. Это сейчас машин мало, а зимой будут очереди. У Петровича поучишься, и будешь работать в боксе, где авто красят .
- Красить, это хорошо к примеру эту аэрографию я сам замутил…
-Ну вот как раз, я поговорю с Палычем, а сейчас давай закатим в бокс твою тачку…

Загнали машину в бокс, Серёга сразу принялся за работу. Я отвёл Ванька к Палычу, а сам пошёл помогать Серёге…

Вообще-то Виталик помощник Серёги, но он сегодня отпросился с второй половины дня, ему надо было чего-то перевезти на дачу. Ну а я без вопросов, помогу Серёге сделать и устранить все проблемы в движке, вместе мы быстрее сделаем…




Трудились мы до вечера. В результате мотор просто поёт, а нет так жутко, трепещет.
Ванёк конечно молоток, машинку здорово сделал, занизил до самой земли, арки крутые замутил и вообще всё сделано очень-очень чётко. Чёткая тачка, чёткого пацана…






Ну, а после работы решили немного погонять на ТАЗике Ванька, ну и соответственно, не могли проехать мимо гаража где стоит моя пятёрка…










Заехали туда, я как и полагается открыл гараж и машину открыл тоже…


Первый же вопрос который задал мне Ванёк, был таким:

Quote
-Толян скажи правду, где фотки скачал той пятёрки, с какого сайта ??? Я думал у тебя та самая, а у тебя …

В ответ я сказал, что та самая машина и есть вот это, что стоит перед его глазами. Правда позавчера попал в аварию, и машина приобрела такой вид, а фотки в инет не успел закинуть. Хоть ребята помогли машину сделать, а то просто было разбитое ведро…

Потом Ваньку не понравился спойлер, который стоял сзади, открыл свой багажник и от туда притащил отвёртку, и сказал чтоб я не медленно снял вот это…


А то как-то не в тему. Ну я соответственно снял спойлер, и теперь в планах у меня было переделать крышку багажника, замутить как у Ванька…


Я посмотрел на пятёрку, и в глубине души сам себе пообещал, что обязательно сделаю её, заново подарю ей жизнь. Она будет ещё лучше чем была…

Ладно, а теперь поедем ещё покатаемся…







Пока катались, Ванёк рассказал мне, что Палыч согласен взять его на работу. И ещё, что его Батя как раз у него покупал Вольво. В ответ я сказал, чтоб он не говорил Палычу, что с его любимой машиной стало. А то Палыч как принять на работу может, так и уволить.)))

И продолжали катались по городу дальше…






Заехали в магазин. Но не в тот, в котором мы постоянно отоваривались, а в другой, да и выбор запчастей намного больше и лучше. И прикупили для моей машины всяких ништяков...


А именно зеркала Формула-1, новую ручку КПП, и так ещё по мелочам всякую-всячину набрали. Мои зеркала Ваньку не понравились, он считает ,что такие зеркала идут только на сток, для моего авто нужно что-то посерьёзнее. У него у самого зеркала стоят от ВАЗ 2101…

Сам Ванёк купил себе новую обивку дверей, а то старая уже как-то надоела ему.

И продолжили дальше кататься…










Заехали в гараж к Ваньку, и решили поставить новую обивку...





На часах стрелки подходили к двенадцати часам ночи, подкинул меня до дома. А потом сам смотался…









Вообщем день был длинный. А завтра буду маяться с Волгой...

А пятёрка скоро превратиться в другой автомобиль, я обещаю…


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…


 
TIXДата: Среда, 01.12.2010, 12:22 | Сообщение # 40
Сообщений: 124
Статус:
KAMAZ, Офигенно написано,читаю как книгу:)

 
JeryyДата: Суббота, 04.12.2010, 19:27 | Сообщение # 41
Сообщений: 109
Статус:
Сюжет всё интереснее, и интереснее...

 
ben290595Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 22:02 | Сообщение # 42
Сообщений: 13
Статус:
да это точно !!!!история вапще супер!!
 
KAMAZДата: Воскресенье, 05.12.2010, 23:21 | Сообщение # 43
Сообщений: 645
Статус:
На следующие утро я перебирал свои мысли, думал о пятёрке…

Я так хотел сделать её, специально приехал за несколько дней до начала работы. И тут эта жуткая авария, всё пошло наперекосяк. Хорошо, что друзья и работа есть, а то бы куковал бы с этой пятёркой.

Ладно надо собираться на работу, Волгу надо делать срочно , а то уже через неделю смотр, а мы даже ничего не сделали, кроме движка…

Через двадцать минут к моему дому подъехала Катя, по пути решила меня подкинуть до гаража…










Пока ехали до гаража ,она мне рассказала про своего брата, который тоже как и мы занимается авто, правда в беду попал.

История была такая:

-----

Да меня сильно поразила эта история, и я пообещал Кате, что обязательно помогу её двоюрному брату. И как раз Катя решила, что именно сегодня я должен с ним поговорить. Ну а я соответственно согласился.

Вот и мы добрались до гаража. Я в гараж, а Катя на работу. Договорились встретиться вечером…


Виталик с Серёгой, и Фёдором уже загнали в гараж Волгу, и принялись за работу …




Фёдор всю ходовую перебрал, Виталик с Серёгой ещё раз двиган решили пересмотреть(так сказать проверить, чего я там с двиголом на даче сделал ). Ну а я работал по кузову…







В принципе по кузову работы не так уж и много, главное все недочёты по кузову исправил. Осталось ждать звонка моего брата Влада.

Вечером как я и обещал Кате, мы поехали к Роме…









Около подъезда стояла та самая машина. Мы поставили Катину шестёрку рядом…





Поднялись на нужный этаж. Дед Ромы открыл нам дверь, и мы направились к комнате Ромы. Но комната была закрыта. Катя постучалась, и тут начался разговор:

Quote
- Ромка, открой дверь, это я, твоя любимая сестрёнка.
- Катя я тебя так ждал, хочу поговорить с тобой.
- Я не одна, а со своим хорошим другом, я тебя про него рассказывала.
- В таком состоянии я не готов не с кем знакомиться, и тем более разговаривать , кроме тебя.
- Рома пожалуйста, я так хочу познакомить вас!
- Ладно, заходите.

Я с Катей вошёл в комнату Ромы и познакомился с ним, и мы начали разговаривать.

Quote
- Здарова, Рома, Катя сказала, что ты увлекаешься авто???
-Здарова. Да, когда-то увлекался, сейчас нет…

Катя решила оставить нас чтоб мы поговорили…

-----

Мы собрались и поехали в гараж, на Катиной машине…




Пока ехали я всё рассказал про то как я начинал делать пятёру, да вообще про машины говорили . Катя ехала за рулём и была очень рада что я оживил Ромку. Вот и приехали…







Открыл гараж. И Ромке очень понравилась моя машина. И ещё раз сказал мне, что очень хочет работать в нашей команде и помочь мне сделать пятёру…






А я пообещал Роме, что что-нибудь придумаю с его пятёркой. И мы поехали обратно, завезли Рому домой (Который просто святился от счастья!!!). И теперь Катя повезла меня домой…













Мы подъехали к моему дому. Она ещё раз поблагодарила за то что я помог Ромке немного развеяться, и забыть про проблемы с его машиной. Я пообещал то что обязательно мы вместе с моими ребятами разберёмся с его тачкой и попробую устроить его к нам в мастерскую. Я пошёл домой...




И тут позвонил мне Влад и сказал, что все запчасти на волгу они подобрали, и чтоб я завтра приехал и забрал запчасти для Волгарика.

День выдался хороший, хоть немного прогресс ресторации Волги продвинулся. Я пришёл домой и просто отключился, завтра придётся просить дядьку чтоб дал мне ключи от газели на полдня, для того чтоб все запчасти для ГАЗа перетащить в гараж.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…




Сообщение отредактировал KAMAZ - Понедельник, 06.12.2010, 14:15
 
KarmanДата: Понедельник, 06.12.2010, 20:25 | Сообщение # 44
Сообщений: 2773
Статус:
Пасану не фортануло)))
Тема сисек не раскрыта!)))


 
KAMAZДата: Понедельник, 06.12.2010, 20:41 | Сообщение # 45
Сообщений: 645
Статус:
Karman, Я и моя команда поможем пацану разобраться с его утилизированной пятёркой...
А дальше сюжет ещё интереснее...))))
А ещё надо наконец-то заняться своей пятёркой, а то уже застоялась в гараже !


 
Форум » Main partitio/ Главный раздел » История ваших авто в игре » ВАЗ 21053 (Как я подарил авто вторую жизнь.)
Страница 3 из 23«123452223»
Поиск:


Хостинг от uCoz